Под ногами холодная осень...

Под ногами холодная осень.
Снегом первым ложится в ладони.
Я ее узнаю в каждом стоне,
Вечно стройных, зеленых сосен.

По дорогам бегут машины,
Они вечно спешат куда-то,
Оставляя все мысли назавтра
И стирая резину на шинах.

А в глазах у людей надежда,
Все мы ждем, что случится чудо.
Запиваем чаем простуду,
Но не носим теплее одежду.

А за окнами серый город –
Лабиринты дорого и улиц.
Мы давно в этот ритм втянулись,
Наставляя повыше ворот.

Под ногами холодная осень,
Пробирается ветром под сердце.
Никуда от нее не деться –
У погоды характер несносен.


Рецензии