Ноябрь

Сильно воет ветер в ноябре,
Гонит тучи листьев во дворе,
Будто хочет миру доказать,
Может он легко листву поднять.
Ну а листья высохли давно:
Умереть им было суждено.
Разноцветья яркую красу
Не найдёшь в ноябрьском ты лесу.
Потеряли все сады наряд,
Кое - где лишь листики висят.
Не хотят на землю опадать,
Ждут, когда зима придёт опять.
31.10.2018г.



Все деревья голые стоят:
В октябре раздел их листопад.
Кучи листьев ветер вдаль несёт.
Опустился ниже небосвод.
Всюду серость осень пролила.
Всё дождями вымыла сполна.
На дорогах утром гололёд.
Видно скоро к нам зима придёт.
31.10. 2018г.


Рецензии