Случайная тайна

Как странно видеть тайны почерк
Мне из чужих и милых строчек.
Искала я ли тайну? Нет.
Но вот пролит,   случайно, свет.
Теперь жить в ведении мне.
Зачем? Нет горше наказанья
Чем знать. Обиднее вдвойне-
Я не желала это знанье.
Пусть в подсознаньи иногда
Мелькали образы немые,
Как будто,   отраженье сна.
Иль недосмотренные фильмы.
Я их гнала, не дав никак,
Воображенью разыграться.
Сказав себе-исчезнет мрак.
Чего мне на свету бояться?
Теперь стоит передо мной
Стена прозрачная. За нею
То, что забыть я не сумею.
Навеки, потеряв,  покой.
23.11.2018


Рецензии