Размышления у окна

Не пугала охотница-кошка,
(Их не каждая кошка "возьмет"),-
Раскричались вороны истошно,
А к чему?-И сам бог не  поймет.

Так влияют на психику тучи?-
(Землю-матушку взяли в тиски),
Будет дождь?-Ну,да это и лучше,-
То-то,с полудня давит виски.

Но неймется, как-будто, каркушам.
Разлетались, ах, вот где оно!-
Нет, не просто они "бьют баклуши",-
Ставит мамка детей "на крыло"!

Взлет-посадка. "Держи обороты",
Выше голову, круче, сынок!
Страшно, вот и кричат "самолеты",-
Крра, лечу! Уберите пенек!..

Вспомнил сон,-как на спор с пацанами,
(Я не врун и какой-то нахал),
Разбежавшись, пушинкой в цунами,
Взмахом рук, над Землею взлетал!..

Разлетались крикуньи-вороны
И под дождик взгрустнулось,вдруг,мне-
Почему, по природным законам,-
Птицам можно, а нам лишь во сне?!


Рецензии