Осенние полеты

                Пропели песни журавли,
                И улетели в край желанный.
                Все помнят уголок Земли,
                Зимою родной,исповедальный.

                О чем поет стая в пути,
                На длинном этом перелете?
                Возможно о белом холсте
                Черных слез берез на взлете.

                О том, как в болотах Руси
                На них мелкий дождик моросил,
                Камыш махал,гнезда оберегал,
                Птенца,что на крыло не встал.
 
                Стойким клином, вразнобой,
                Романтично ведет их передовой.
                В лугах слетались все гурьбой,
                В небе поют волнистой стрелой.

                Звезды ночи им посветили,
                Чем пропитаться все обсудили.
                Взмахнули перелетные птицы ...
                Стаям время с Россией проститься.

                Оставили костры лесов,золотые,
                Где березы оголили стан и грудь.
                Подгоняют снега русские седые,
                Предстоит долгий на Юга путь.

                23 11 2018 год.


                Подмосковье.
               


Рецензии