Изменщица

Одна душа
По телу соткой плещется,      
Желая упорхнуть на белый свет,               
Грозит покинуть
Лживая изменщица,   
Крича ехидно:
«Счастья в жизни нет!»       

Бузит и рвётся, каблучками топая,    
И кулачками жертвенно стуча:               
«Уйду,
Клянётся,
Даже с голой попою,       
Не обещая утолить печаль».               

Который день брюзжит, грозя упрёками         
В неправоте, включая страшный суд,         
Рисуя план, как в бездну лежебокую            
Меня святые в рясах понесут.

Она твердит, что все пути исхожены,
И сделал всё давно, что только мог.
Быть молодым навечно не положено,
А пьяных раньше забирает Бог.

Она одна
Внутри
Погодой мечется,
Дождём и громом, сзади  наперёд,
      
И коль решила быть телесным беженцем,

Боюсь  и  впрямь
 
Негодная 

Уйдёт.


Рецензии