Он прав, в глухой провинции привольно

Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции
И. Бродский

Он прав, в глухой провинции привольно,
И белый снег лежит, как вечный сон
В безбрежности равнин, светло и больно
Знать, что в столице быстро тает он.

И укрывая грязь, в ночном тумане,
Мы все  привыкли по нему бродить.
Провинция лаская, не обманет,
И не позволит в суматохе жить…

Бежать, куда, зачем,о,Велес правый,
Нам прогуляться в снегопаде вновь.
И в пробку дум не заведет Лукавый,
И так мила заснеженная ночь.

Империя не дышит здесь тревожно,
Лишь иногда являются они,
Промчатся по дорогам, и не сложно
Порхать, а не влачить труды и дни.

Есть с миром связь, и скайпа мне довольно,
Чтоб все понять, что там опять беда.
Москва давно, мой друг, не хлебосольна,
Она глуха и так слепа всегда.

А здесь над нами небо голубее,
И музыка метели за окном,
На лунный мир мы посмотреть успели,
Впустили и друзей в свой тихий дом..

Провинция живет своим укладом,
И что ей до спесивой суеты,
Опять всю ночь, любуясь снегопадом,
Лишь в скайпе вижу милые черты…

Но так и быть, заеду на неделю,
Чтоб убедиться – я во всем права,
И снова поезда летят в метели
В провинцию, где я еще жива.
.
Где мертвых душ все меньше, дорогая,
А потом и жизнь,и сон милей,
Прости меня, я снова уезжаю
К провинции заоблачной своей.


Рецензии