Российский Гаврош

- Здорово, дядька, дай червончик! –
Сказал расхристанный пацан. –
Не пил я «Колы» что-то нонче
И вот пустой, как барабан. –

Гаврош российский… Скоро осень,
А на штанах от дырок свет
И будто бы остатки вёсен,
Носки у стоптанных штиблет.

- Иди к колонке возле кущи!
Я сам оттуда пить привык…
Да и без газу – много лучше,
Чем портить «Колою» язык.

- Даешь ты, дядька… Между прочим, -
Вздохнул парнишка пару раз, –
Мой батька пиво днем и ночью
Глотает… Там ведь тоже газ!
 


Рецензии