Парадоксы

Разбираю архивы мыслей,
суть микромира,
ибо живём, завися
от ласк – на вырост.
По буковке, по листочку
или по целой стопке –
в топку совести.
Роль судьбоносной повести –
сыграна? Угадано амплуа?
Эхо хлопает крыльями снов,
как над любовными письмами
плач ветров.
На кругу, в точке начал, – свеча,
свет кинопроектора
играет кадрами ретро. Выбор?
Сколько дорог ненастных
были мне не подвластны!
Серебрится надежд цепочка.
И не мной поставлена будет точка…


Рецензии