Натруженные Руки

К рукам натруженным я прикасаюсь нежно.
Их хочется погладить, пожалеть.
Но руки в миг отдёрнулись небрежно.
Им не привычно нежность вдруг терпеть.

Давно никто не гладил эти руки.
«Спасибо» им за труд не говорил.
Хотя они несут по жизни муки,
Что выше всех Божественных мерил.

У этих рук невиданная робость.
Они так быстро спрятаться хотят.
Я замечаю эту супер скромность
У рук,которые нам Рай творят.

А у картин, что руки воспевают,
Мозолистые с венами в «канат».
Вдруг люди просто сразу замирают.
И руки эти все боготворят.

Храни Вас БОГ, великие, родные.
Как хорошо, что Вы на Свете есть.
И Ваши руки, сильные такие ,
Помогут нашей Родине расцвесть!!


Рецензии