В окопе фронтовом

В окопе фронтовом
Под свист чужих снарядов,
С винтовкой над плечом
Сидят и ждут солдаты.

Сидят и ждут письмо
Из края где все тихо.
Где утром мирное село
Петух разбудит лихо.

Там хаты, поле и луга,
Дурманящие запахи покоса.
Сестра несёт в дом молока,
Собака, гавкает с порога.

Там молодые у костра
Сидят, поют под бой гитары.
И в этот миг жизнь к ним добра,
Без шума рвущего снаряды.

В окопе фронтовом
Под крик "нельзя назад нам"!
Солдаты с криком словно гром
Встают, бегут в атаку!

Не за себя, не за страну,
Не за вождя, не за отчизну.
За то, что б в маленьком селе
Гитара вдруг не стихла.


Рецензии