Скальпель луча вскрыл горло ночи

Скальпель луча
Вскрыл горло ночи.
Кровь потоком вливается
В темные вены.
Раздетое утро
В ознобе дрожит,
Спеша укрыться
Золоченым поясом славы

     ***
Скальпель луча
Вскрыл горло ночи
Кровью испугавши
Девочку зарю.
Раздетое утро
Дрожит. Нет мочи:
-"Как нищий милость
Солнца молю"
Но не дождавшись
Гордыни света
Руками ветра
Слезами хлещет.
Не ожидая ничьих
ответов
Молочных братьев
Тоскою метит


Рецензии