Её величество любовь

                ПОЭЗИЯ В СТИЛЕ ЭПИКУРА.

Я часто слышу в разговорах "продажная любовь...",
"Любовь я покупаю...".
Послушайте, ЛЮБОВЬ нельзя купить!
Бриллиантовая роскошь дорогая!!!
И всех сокровищь мира не хватит,
Чтоб оплатить её услуги,
Мы для ЛЮБВИ лишь преданные слуги:
"Чего изволите желать, Величество ЛЮБОВЬ?"

"Её Величество желает, чтоб лживые интрижки
                исчезли в чувствах.
Чтоб ПРАВДА (пусть горька!)взошла на пьедестал
И стала вечным памятником истинной ЛЮБВИ
От лжи оберегая чистоту души.

Чтоб Человек в ЛЮБВИ был как в броне неуязвим -
Ведь подлый мир в борьбу вступает с ним!!!

Ещё желает Величество ЛЮБОВЬ,
Чтобы соитие людей происходило
Через соитие сердец: ЛЮБОВЬ живёт в сердцах,
А не в ногах иль в головах.

Так, заключаю я -
Лишь тот достоин Званья ЧЕЛОВЕКА, кто любит!
А кто ЛЮБОВЬ на похоть заменил
Причислен будет к свиному стаду,
Получит Звание Свиньи.

Пожалуй, всё. Уж мне пора гулять
По саду, где музыка ЛЮБВИ звучит,
Где розы пахнут сладким ароматом
Дыханья моего -
Её Величества ЛЮБВИ"


               


Рецензии