Колючая стужа

Колючая стужа
Назойливо вьюжит,
Тревогою сердце стучит.
И белой печалью
Стихи зазвучали,
Романсом запели в ночи.

Сквозь боль сожалений,
Строкой откровений,
Мелодия в сердце вошла.
В холодной метели
Глаза потеплели,
И музыка слов ожила.

В аккордах волнений,
Чрез годы сомнений,
Стихи говорят о весне,
Волной ликований.
В минуты свиданий,
Ты вновь улыбаешься мне.

Я счастлив, не скрою,
Горячей строкою,
Отчаянья лёд растопить.
Заветную дверцу
К любимому сердцу
Душою своей приоткрыть.

            2000г.


Рецензии