О дружбе...

/рассказ соседа по даче/

Я шел дорогой вдоль посёлка,
Смотрю - хорошая доска,
Стоит себе… Для книжной полки
Сгодилась бы наверняка.
…И взял её! Забор качнулся,
Грозя похоронить навек,
Но, слава Богу, подвернулся
Неравнодушный человек.
И спас меня… Бывает круче:
Поторопился – и в кровать…
И потому на всякий случай
Нельзя о дружбе забывать.


Рецензии