Знаки препинания

Жили буквы на листе,
Жили сами по себе.
То в слова они слагались
Или просто разбегались.

То водили хороводы,
Как туземные народы,
Или прятались в углах
Между строчек,- на полях.

И не знали буквы как бы
Избежать абракадабры.
И собрались на совет-
Букв много- смысла нет.

И тогда букварь- как хлопнул,
Что писатель даже вздрогнул.
И пришли на помощь- те,
Кто не заметен на листе.

Точка- там где остановка,
Там где выросла морковка.
Пауза нужна словам-
Запятую ставьте там.

Если что-то вы спросили-
Знак вопроса ставьте-или,
восклицаете вы что-то -
Восклицательный знак вот он.

Ну давайте- подытожим,
Что писать нам всем поможет.
Это знаки препинания!
Применение знаний вами!.


........


Рецензии