Мощный сумрак далеких дней

Мощный сумрак далеких дней
Не забыт, он гремит раскатом.
И приду я сюда в ночи,
Чтоб побыть мне с собою стократно.

Чтобы вновь мне себя понять,
Чтобы вновь заглянуть в мотивы.
И понять – для чего живу?
Что же дальше и перспективы?

Отраженье твое в воде – все уносится –
Будет осень. Я оставлю, мой друг тебе
Цепь событий и отблеск сосен.

Я оставлю огонь в груди,
Я оставлю все то, что знаю.
Только снова наступит ночь.
И луна в облаках играет.


Рецензии