Зима крадётся

               ***
Зима крадётся нынче тихой сапой,
и чтоб морозом граждан не пугать -
касается их щёк,как кошка лапой -
на крещенье силы копит,надо полагать...

а мне б морозов скорых да покрепче,
(зачем в проблемы климата вникать?)
чтоб лёд потолще встал на речке -
ведь я рыбалки зимней не дождусь никак!

   23 ноября 2018г.Казань


Рецензии