Рассвет

Я сплю, но я почти проснулся.
Мне снился утренний пожар -
Багрянец в небо окунулся,
Плывёт над миром яркий шар.

Он разгоняет сумрак хмурый
На вечном стыке ночи-дня,
А облака, как абажуры,
Хранят тепло его огня.

Я сплю, но время просыпаться
Под чудный колокольный звон.
Лучи в них будут отражаться,
А злые мысли выйдут вон...

© Александр Богданович,
2018 год


Рецензии