Наружный блеск сойдет мало-помалу

Наружный блеск сойдет мало-помалу
Как сходит ночью краска с век и губ
К исходу жизни побредут устало,
Не верящие в старость. Мокнет сруб

Темнеют окна, мох ползет по щелям
Земле паденьем угрожает дом.
Огонь шрапнельный смерть ведет по целям.
Минует раз, а во второй на слом.

Уйдем оставив вмятины диванов
Давно забывши, что такое страсть
Лишь запахи останутся в карманах
Их время выветрит и позабудут нас.

Так стоит ли выматывая нервы
Убрансвом уставлять убогий дом?
Просроченною вздутою консервой
Протухнет в нем нажитое трудом.

Уходит все. Лишь мысли остаются,
Бродя на душах брагой вековой
Над нашей суетой они смеются
И в будущее целятся гурьбой.


Рецензии