Что-то сердце должно мне задеть

Что-то сердце должно мне задеть,
Чтобы стих сам собой получился.
Небо алой зарёю гореть,
Чтоб вокруг белый снег заискрился.

Или кто-то нанёс мне удар,
И по самому месту больному,
Чтобы в сердце случился пожар.
И не надо ни виски, ни рома,

Строки сами польются рекой,
Их теченьем несёт к океану,
И слагается стих сам собой,
Стих без фальши, без лжи, без обмана.

Но всё ж Бога должна попросить,
Чтобы он подарил вдохновенье,
Чтобы с помощью божьей сложить
Слова в строки и в стихотворенье.
23.11.2018


Рецензии