От сонета Пушкина 1830 года - Поэту. ЛучФайла 17

Луч файла 17 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 1002 
полностью: 
 
Коль ты - Поэт, и скажут нелюбезно, 
Мол, все так делают, и делай ты, 
Не слушай чушь! Она неинтересна. 
От моды глупой все её чертЫ. 
 
Ты - не один из всех. Ты - одиночка. 
Поэт в чертАх своих - неповторИм! 
Эмоцией срабОтанная строчка 
Срывает этикета модный грим. 
 
ВершИ своё, единственное в мире; 
Акулой белою скользи в морях; 
Стой барсом снежным гордо на Памире; 
Вой белым волком в Северных снегАх... 
 
ВорОна белая, пусть одинока, 
Но в бЕлость пятен, видит - сверх глубОко! 


Рецензии