Я тебе пишу - не слышишь

Я тебе пишу - не слышишь,
Говорю - не видишь ты.
Отвечай, дурак, потише,
Ты зачем помял кусты?

От себя сбежать не можно,
От меня сбегать - вот грех!
Мы с тобою осторожны,
Ведь нельзя жить для утех!

О, возлюбленный мой перец,
Окружён твой зАмок рвом...
Есть большой в тебе умелец:
Подымать - так всем двором.

Потеряла всё и сразу:
Разум, совесть, честь, покой...
Потерять тебя, заразу,
Было б слишком... Ты постой,

Осади конец, приятель,
Всё не высказать за раз.
Пылких нежностей даватель -
Нет, не ты. Ты - блюз энд джаз!

Скукота со мной, не скрою:
Однобоких чувств волна...
Но с тобою скучно вдвое!
Как с тобой живёт она?

Ни ответа, ни минета,
Что за призрак пустоты?
Вижу я два силуэта:
Это ты...и снова ты!

Безучастен, равнодушен -
Первый спит в тебе герой.
А второй - он жив снаружи,
Ждёт игры, болтлив порой...

Что же дальше? Вот забота!
Беспокойство, нервы - зря!
Непонятно, для чего ты
Смотришь взглядом короля?

Убегай, молчи, исчезни -
Хоть в тартар ты провались!
Был однажды мне полезным...
Благодарна я за жизнь.


Рецензии