Который день бушует непогода

Который день гремит-бушует непогода,
Свинцовой дробью барабанит дождь в стекло,
В жестокой ярости беснуется природа,
Срывая злобу за грядущее тепло.

За зной полей в разгаре ласкового лета,
За гомон чаек и костёр в вечерний час.
За мои письма, что остались без ответа,
И за страданья без твоих любимых глаз.

Без милых шалостей, лукавинок, смешинок,
Прикосновений и капризных нежных губ,
Родного сердца двух горячих половинок,
Где я в одной из них, беспомощен и глуп.

Я потерял тебя однажды, сожалея,
Не протянул своей руки, чтоб удержать.
А ты исчезла вдруг, признать потом не смея
Своей ошибки. Я не смог тебя понять.

А за окном гремит-бушует непогода,
И дождь назойливый колотится в стекло,
Из гущи серых туч. Беснуется природа,
Срывая злобу за грядущее тепло.

                2000г.


Рецензии