Зимний вечер

Причастны всем на свете тайнам –
С небес подмигивали звезды.
Касаясь губ, конфетой таял
Звенящий на морозе воздух;

Вплетался в наши поцелуи –
Как-будто, жаждал в них согреться,
И, тут же, сам к себе ревнуя,
Врывался в легкие и сердце;

И пил тепло, забыв про жалость,
Сжимая ледяные руки…
В испуге сердце к сердцу жалось,
Ища спасения друг в друге;

И било крыльями дыханье,
Как птицы, сбившиеся в стаю,
И вновь завистник наш нахальный,
Касаясь губ, конфетой таял…


Рецензии