Сон ли в руку?..

В мир далёкий, там  где росы
Утром жгут сильней огня,
Сон, явившийся без спроса,
За собой зовёт меня.

В день весёлый, в день зелёный
Та   тропинка пролегла
В дом со строгою иконой
В складках  красного угла.

Там в любовной заварушке
Потерявшие покой,
Громко квакают  лягушки,
Нарушая сон людской.

Там восторг по-детски звонок
На любую похвалу.
Там родившийся козлёнок
Спит у печки на полу.

Там, шепча о добром Спасе
Непонятные  слова,
Ходит бабушка Настасья,
Там она ещё  жива.

Ото всех забот свободный,
Как жеребчик на лугу,
Я в том сне, как заведённый,
Всё бегу, бегу, бегу.

Сон ли в руку ? Неужели,
Память долгую  храня,
Кто-то может в самом деле
Помнить там ещё меня ?!


Рецензии