Весенний день

Ехал я в серёдке мая
На раздолбанном трамвае:
Справа ели, слева ели,
За окошком птицы пели -
Радость, братцы - ведь весна,
Дожил, проще говоря!
Доскакал… А Васька умер,
Манька Клюева слегла -
Вдоль асфальта караулом
Дружно зелень проросла.
И живёт себе - лелею,
Взглядом нежным тереблю,
Я её дыханьем грею,
Как в морозы пятерню,
Раскрываю ей объятья,
Будто вешняя вода –
…Жаль Василия! Как братья,
С ним бывали иногда.
2013г.


Рецензии