О, если б смог я всё исправить!

Моя душа тревожной птицей
Летит в любимый сердцем край,
Который мне ночами снится:
Где отчий дом и вечный май,
Убранство выбеленных комнат,
Любимой мамы теплый смех,
Где обо мне иконы помнят
И старый бабушкин буфет.
Куда от памяти мне деться?
Глаза закрою, вижу я
Свое безоблачное детство
И маму с бабушкой. Семья...
Как много жизни в этом слове
Заложено. Был счастлив. И
Во мне все плачет голос крови,
Боль недодаденной любви.
О, если б смог я возвратиться
В былые радостные дни,
Увидеть памятные лица
И знать, что счастливы они...
О, если б смог я все исправить!
Предусмотреть да изменить...
И только память, только память
Не хочет рвать живую нить...

22 ноября 2018


Рецензии