Малахит

На что был малахит источен,
когда кругом опять война.
Теперь не время для цветочков,
а время кубков для вина.
Сидит царица под горою,
свои сокровища хранит,
а чернь уже подкопы роет,
закладывает динамит.
Рванёт спокойно, деловито,
подняв осколки до небес,
чтоб малахит пустить на плиты
могильные, самим себе.


Рецензии