Не сотвори себе кумира

Нет в моей жизни кумира
Чтоб преклоняясь ему,
Лбом отбивать у сира
Совесть или сумму.
Труд мой по мере скромный
Даст мне кошерный хлеб,
Мыслей нет неуёмных
Без меры желаний нет.
Встану на пусть истины
Буду молится усердно,
От скоромного с пищи
Не насыщаясь чрезмерно.
Нет во мне Ваших кумиров
Дух ли святой на небе,
Славит словом с лирой
Воду святую в хлебе.
Нет во мне Ваших кумиров,
Человек всяк только тлен.
Дар не ему, а Миру,
Явит при жизни плен.
Плен тот души рождённой,
Связан из Мира небес.
Светом озарённый,
Таинством чудес.
Можно взять за основу
Праведность их слов,
И нацепить корону
На истину основ.
Все кумиры Ваши
Связанные по рукам,
Кукловоды бесов от чаши ,
Водят их тут и там.


Рецензии