Когда что-то пошло не так...

Я провалился в трещину паркета,
Как мелкая, ненужная монета,
И ощущаю на себе поток
Мне незнакомых туфель и сапог.

Вдыхаю пыль прошедшего столетия,
Усваиваю опыт долголетия,
И, изучив внимательно капкан,
Сочувствует мне старый таракан.

Быть может, инквизиторам назло,
Мне очень даже в жизни повезло –
И через много неприятных дней
Я попаду в нумизматический музей.

Меня начистят порошком до блеска,
Предложат заграничные поездки,
Изменится общественное мнение,
Забудутся последние сомнения…

А вдруг, упав под ресторанный столик,
Увидит меня гнусный алкоголик,
Он жёлтым и прокуренным ногтём
Меня достанет и пропьёт потом!..

Александр Богданович,
1991 год


Рецензии