***

Овощи и фрукты

У бабушки Маши,
На круглом столе,
Ваза стояла,
Красивее нет.

В ней фрукты лежали,
Знакомые нам.
Груши, бананы, яблоки там.
Даже лимончик кисленький сам,
Теплые страны напомнил он нам.

Фрукты гордились красивым столом,
Белой скатеркой, корзиной на нем.
И красовались и были намыты,
И солнечным светом были покрыты.

Но оказалось не только они,
В новой корзине в гости пришли.
Овощи в этой корзине лежали.
Свёкла, морковь, знакомые с нами.
И огурец и сеньор - помидор,
В этой корзине лежат до сих пор.

Фрукты сказали: «Лучше нас нет!
Вкусные мы! Нас любит весь свет!»
Овощи тоже в долгу не остались:
«Мы витаминами все пропитались!»

Спорили долго, пока не пришла
Бабушка Маша, и тут же она,
Спор разрешила и говорит:
«Фрукты и овощи мой фаворит!

Полезными свойствами вместе полны,
Полезные свойства каждым нужны,
Соки, салаты, варенье компот».
Вкусные блюда у бабушки, вот!

   Светлана Джурова. 2018 г.


Рецензии