Молюсь

Болен раком мой друг, но помочь, я надеюсь, возможно!
Тяжело заболел он не вдруг - о причине не сложно
Догадаться: тоскует по дочке и внучке любимым,
Говорит, что всегда быть хотел для них незаменимым!
Я устала ему говорить, что нужны перемены!
Понимая, что близким не может быть в жизни замены,
Предлагала найти себе хобби, побольше смеяться,
С нами, детства друзьями, почаще в кафешках встречаться.
Отвечал, что уже ничего здесь не держит, и точка!
За границей живёт со своею семьёй его дочка.
Раньше мог к ним слетать, а теперь, когда место сменили,
Не хватает деньжат. Вспоминает, как счастливы были
Сам и внучка, когда прилетал к ним в Германию в гости,
А Швейцарию не потянуть... В его голосе злости
Не услышала я, лишь тоска пробивалась сквозь звуки,
Когда он говорил о теперь с ними долгой разлуке.
Повторяет: закончил дела здесь и жизнь ему в тягость,
Позабыл уже напрочь, что значит, когда в сердце радость,
Что унылые дни тупо складываются в недели,
И что все утешения страшно ему надоели.
"Дочь не может забрать. Ей самой, - говорит, - там не сладко.
Переехать пришлось, потому что с работой не гладко.
Операцию делать на Западе слишком накладно.
Будут в Питере резать. Есть шанс, говорят. Ну и ладно!"
Обещаю: "Я буду молиться!", а он мне: "Не надо!
Я готов ко всему и совсем не боюсь. Это правда!
Мне бы дочку и внучку
 увидеть ещё хоть разочек,
И потом уже можно поставить последнюю точку.
А курить я не брошу - последняя радость осталась!
Не пойму, отчего накатила такая усталость,
Что не радует жизнь и с недугом нет силы сражаться.
Как уехала дочь, так со счастьем пришлось распрощаться..."
Через несколько дней операция будет. Всем сердцем
Я молюсь, чтоб открылась у дочки души её дверца,
Чтоб сама прилетела к отцу повидаться в больнице,
Ведь она, говорил, почти каждую ночь ему снится!
И дела у них с мужем не так - то уж, знаю, и плохи:
Здесь квартир накупили, сдают их, а это не крохи!
Раз деньгами помочь на билеты отцу не хотела,
Пусть сама бы сюда повидаться с больным прилетела.

Не имею я права судить никого и не смею.
Об отзывчивости его дочки молюсь, как умею...


Рецензии
Добрые слова в молитве исцеляют...

Татьяна Бойко   26.11.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Верю в это!!!

Наталия Смирнова 3   26.11.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.