Всегда есть выбор!

Понять учение - пол дела,
Легко поклонником восстать -
С горы высокой, неумело,
Слепым слепого направлять!

Без знанья сделаться аскетом
Благим стремленьем проживать? -
Такая ж крайность, подогрета
Терпеньем - внешнего сбежать...

В чередованьи настроений
В пути возникнет пестрота...
По перемене умозреньем
В одно сольётся, свет даря...

Исчезнут старые привычки...
Добро и зло - едина стать!
И ты уверен - силой воли
Пришла способность выбирать...

Пройдя страданье самолично
Он знает, что, конкретно ждёт,
Назад вернуться? - Испытанье
И потому вперёд пойдёт!

Поступком добрым вдохновляясь,
Свет излучая в общий свод,
Идёт ученье освящая,
Пример для жизни раздаёт!

Всегда есть выбор, предпочтенье -
Плоды желаний создаёт...
Но осознавший знает дело! -
Он мыслит сквозь и наперёд!


Рецензии