Вопростишие верлибровое - 167 - N

В древности учились для того,
чтобы усовершенствовать себя,
ныне учатся для того,
чтобы стать известными среди людей.*

Станешь ли известным, если денег - ни гроша,
и в стыдливой бедности купается душа?
Божий дар - не манна с неба «в баксах», а порок,**
хоть и сладкий.
Каждый песнопевец - что пророк
в собственном дому.
Осталось выйти за порог.
Только за порогом - тьма таких же песнопевцев,
что поют страх сколько песен, так что лучше дома
оставаться и пророчить всё, о чём попросят.
 
                *Конфуций
                **порок (здесь) - отклонение от нормы


Рецензии