Басня. Лис

Лис родился в зоопарке,
Что в одной из двух столиц.
Для себя считал подарком
Изучение разных птиц.

Он вживался в образ цапли,
Журавля и петуха,
Не похож он был ни капли,
Но любил их потроха.

Был на сужбе Лис покладист,
Был опрятен и речист.
Для хозяина он кладезь,
Исполнителен, не чист.

Дали порулить немножко,
С кухней разобрался в миг.
Дал он зверям миски ложки,
То что не было у них.

Под медведем склад и касса
Чтобы не было бузы,
О вреде вещали мяса.
Ешьте лучше арбузЫ.

 Расписали подотделы
Для волков, гиен и крыс.
Шакалье теперь при деле
Стал влиятельным наш Лис.

Заменил еду пластмассой
Для крольчат и барсучат.
Создал фонд живого мяса,
Так хозяева велят.

За бугор текут резервы,
Взяты снова рубежи.
Только вот щекочут нервы
Вездесущие ежи.

В целом все довольны сыты,
Хоть едят траву с дерьмом.
Клетки каждого открыты.
Но ходить нельзя втроем.

Каждый должен по морковке
Сдать на общие дела.
Обложили очень ловко
И лежачие телА.

Для соседних зоопарков,
Чтобы не было войны,
Отсылаются подарки,
Приглашают на блины.

Все у лИса под контролем.
И вещает нам Медведь,
Свинкам,  кошечкам и кролям
Надо малость потерпеть.

Где ж мораль у этой басни?
Аморален сам вопрос!
Очубайсились все власти.
А какой с чубайса спрос?


Рецензии