Немного о конфуцианстве...

/из записок таксиста/

Однажды местный предводитель
Пришел к Конфуцию тайком:
- А ну, товарищ, подскажите,
Когда покончим с воровством? -
И старикан ответил грубо,
Забыв про сытость и уют,
Что воровство пойдёт на убыль,
Когда мерзавцев уберут
Из руководства… - Эту притчу
Я пассажиру ясным днём
Поведал нынче - он привычно,
Хлебнув винца, спешил домой.
И потому, одобрив повесть,
Клиент Учителю поклон
Послал немедля и про совесть
Добавил кое-что вдогон.
И вышел вон у здания ЦУМа,
Желая друга отыскать,
А я принялся в гулком шуме
Его наличные считать.
…Вот это да-а! Пятнашки нету…
А обещал ведь сто рублей!
А может он ошибся? …Это
Бывает у простых людей.


Рецензии