Метр деревянный

Жил был метр деревянный
Мерил всё, всегда- везде.
И назад, и прямо мерил,
И по земле, и по воде.

Метр жил немного грусно,
Мерил всё всегда с себя.
Математику-искусством,
Называл для всех любя.

Миля- мама многодетна,
Километр- был отцом,
Метр- сыном был конкретным
И мОлодцем, и молодцОм.

Вот однажды на прогулке-
Он дециметру повстречал,
Она принцесса- той науки,
Что он с детства изучал.

Шаг за шагом, дни и ночи,
Дело к свадьбе и пришло...
Сын- сантиметр, миллиметра- дочка,
Семья и счастье- вот и всё!!!



.........


Рецензии