Я жил, не входя ни в какие ворота

Я жил, не входя ни в какие ворота,
Бывая на этой и той стороне.
Во мне не хватало немного чего-то,
И лишнее что-то томилось во мне.

Я праздновал псевдопобеды над страхом
И плёл на досуге стихов кружева.
Я волю давал гильотинам и плахам,
И наземь катилась моя голова.

Прикрытая плоти бесстыжим нарядом,
Чтоб сердца булыжник от слёз не промок,
Душа моя знала, что истина рядом,
И, харкая кровью, сжималась в комок.

Глаза мои слепли, язык заплетался,
Дрожали колени и руки тряслись.
В пустыне вселенской один я остался,
И в чёрную точку миры унеслись.


Рецензии