Стихотеорема

Я буду по слогам тебя писать,
Искать в ночи и образы, и темы.
Обрывки мыслей нервами сшивать
Для этой зимней стихотеоремы.

Я буду ноты к песне подбирать
Из огорчений и непонятой утраты,
Мне будет совесть тихо подпевать,
Но очень тихо - без тональности набата.

Я сочиню. Не надо даже ждать
Ту песню, что тебя разбудит точно
В будильнике, конечно, ровно в пять,
И сделаю я это не нарочно...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии