Грустный ангел

И у ангелов тоже бывают плохие дни,
Им порой так не хочется просыпаться.
Ведь на страже людского счастья они одни
И так сложно во всех этих хитростях разобраться.

Вот ведет он девченку навстречу судьбе,
Ради этой минуты её он готовил месяц,
А проказник Амур спутал надписи на стреле
И направил её к другому, почти не метясь.

А вчера лил дождь беспроглядной густой стеной,
Крылья вымокли, он опоздал на встречу.
Все решилось в итоге, вот только эффект другой,
А хотелось, чтоб было свидание безупречно.

А недавно, один из падших явился в дом.
Ему плохо,  просил прощенья,  метался в гневе.
Отмывали душу святой водою, сухим вином,
Но за ним пришли, отобрали крылья, спустив на землю.

А еще бывает внезапно потухнет свет.
Это значит, что в ком то погасла искра надежды.
Он летит на землю людей выручать из бед,
Зашивая души добром, как портной одежду.

Он не супер-герой, он - ангел, дитя небес
И ему порою с нами хлопот не мало,
Но когда мы смотрим в небо с мольбой иль без,
Он расправит крылья, чтоб счастья чуть больше стало.

#АняБарашкова
22.11.2018


Рецензии