Тюрьма

Тишина, в полнолунии томном, Окатила раздумий волна. Моя лира, вся в бархате черном, Разгуляется в рифме сполна. Я хочу предложить вам, читатель, Про Бобруйский острог рассказать. Дело прошлое, царь основатель, Повелел здесь "подкову" создать. С тех времен "башня" разная была, Сделал крепость, теперь ее нет. Блеск луны отражает уныло, Спящих в камере, да лазарет. Окна стянуты крепкой решеткой, На дверях громко лязгнет замок. Наблюдает за нами украдкой, Дима "пресс",-он здесь службу несет. Стало мрачно на нарах казенных, Целый день должны люди  сидеть. Приезжают в фуражках холеных, С Д.И.Н.а парни, на нас посмотреть. Посмотреть и внести измененья, Чтоб не сладко здесь зекам жилось. Скоро будем стоять как поленья, В чудо-боксах, чтоб нам не спалось. Закрутили режим под завязку, Кто виновен, кто нет,-все одно. Нам режимник поведает сказку, Как страдать все должны заодно. Невиновных здесь нет мол, внатуре, Коль попал сюда брат, отвечай. Губернатор и мер в зечьей шкуре, Да и судьи сидят невзначай. Все сидим мы тихонько на нарах, Под линеечку, как спец-отряд. Не хватает лишь флага в узорах, Будем лихо кричать "дружно в ряд"! В среду баня, пойдем на помывку, Всех построивши Саныч ведет. Банщик видный, с обритым загривком, Недомытых, назад всех зовет. Не умеет базарить, зараза, Чуть не так что, и сразу орет. Дай Бог бабу ему дикобраза, Чтоб ревела, как гранатомет! Так живем мы ни шатко, ни гладко, Непонятки на каждом углу. Разрешают супы в передачке, А вот ложек сыскать не могу. Да и Бог с ним, нос выше братишка! Ко всему привыкает народ. Скоро сделают новую "фишку", Перекроют нам ВОДОПРОВОД!!!


Рецензии