Повестка в армию

Беру газету в «Роспечати» -
Родную, желтую свою
И продавец, как на лопате,
Суёт её в башку мою.
И понял я с чего тот резкий
И жест его и взгляд быка -
Из сгиба выпала повестка:
«Явиться в местный РВКа»
На службу… На четыре года.
И я проснулся… Вот те раз!
Всю жизнь лелеяла природа
И предала в последний час.

И до утра, не засыпая,
Ворочался, топча кровать:
Хоть ерунда, но я  ж живая
Душа-то… Как тут не страдать?

 


Рецензии