Про Лялю и Агату

Когда мы в новый дом переезжали,
Щенка болонки - девочку мы взяли.
И эту кроху в кофту пеленали,
Чтобы не мёрзла. А назвали Лялей.

Потом к нам кошка, что жила в подвале,
Пришла в квартиру, став подругой Ляле.
Её Агатой с дочкой мы назвали,
Она шипела на собачку Лялю!

И иногда друг друга обижали:
Собака кошку, а Агата Лялю!
Настал тот час, когда вдвоём гуляли:
Шагала кошка, а за нею Ляля.

И если вдруг из вида  мы теряли,
Орала кошка:-Где собака Ляля?
Потом ещё вдвоём они рожали!
Сначала кошка, а за нею Ляля!

Котят , щенков соседям раздавали...
И тяжко от таких забот вздыхали!
Но вот недолго только отдыхали -
Рожала снова кошка, потом Ляля!

А сладкоежки хлеще не видали,
Чем наша кошка, тьфу - собачка Ляля!
Конфеты с дочкой ели в одеяле!
Но всё слыхала псина эта Ляля!

За черным делом как-то мы застали -
Лакала кофе извращенка Ляля!
И все друзья над нами хохотали:
-Ну, хоть курить не научили Лялю!

Но шли года... Заботы поглощали...
Исчезла кошка, и не стало Ляли!
Но позабыть я их смогу едва ли:
Агату-кошку и болонку Лялю!


Рецензии
У Вас талант! Вы- кладезь доброты!
Не каждому дано так красочно, душевно, весело и в стихотворной форме отобразить , казалось бы, обычную житейскую ситуацию.

Валерий Ногтенко 2   23.11.2018 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!)))

Ирина Ланскова   23.11.2018 12:13   Заявить о нарушении