Зима-невеста

Вот осень близится к концу,
Её очарование прошло, оно угасло,
И год уж зимушку ведёт к венцу,
Невеста в белом платье так прекрасна!
А украшений у зимы - не сосчитать!
Сверкающие самоцветы снега
Под солнцем ярким можно созерцать,
Пускай мороз! Но солнце дарит негу.
Хрустальным чистым льдом покрыты водоемы,
И жемчугА повисли на деревьях,
Как будто зимушка-невеста потаённо
Для обозрения гостей надела ожерелье.
Подружка у невесты -солнце яркое,
Невесту выставляет в лучшем свете -
И вот уж бисером расшитые подарки
Сверкают под лучами с каждой ветви.
Но солнечные дни зимой не так уж часты,
И чтобы увидать зимы богатства,
Луна бликует на сокровищах невесты,
И в лунном свете зимушка прекрасна!


Рецензии