Не держите прошлое в сердце...

Не держите прошлое в сердце,
Не держите в душе, не надо…
Если боль оно причиняет
И дышит сердце прохладой.


Свою душу не истязайте,
Если в жизни промашка случилась.
Залатайте на сердце раны…
Видно в день тот судьба торопилась.


Не прочла она Книгу Жизни,
Что для вас была уготована…
Пролистала наспех странички,
Не заметив слов важных про ворога.


Может, книгу не ту схватила,
В архив наскоро заглянув…
Может, годы она попутала,
За книгою этой вздремнув.


Ну, случилось, что теперь делать?
У всех сбой бывает в судьбе…
Главное, духом не падать
Никогда, ни за что, нигде!


Засорять обидой не стоит
Сокровенные сердца углы,
Отпускать научитесь обиды
Из остуженной грустью души.


Что уходит, знать это не ваше…
Ваше с вами всегда быть должно!
Раз ушло, скорей отпускайте,
Ведь насильно держать грешно.


Ну а то, что ушло, это прошлое,
Закрывайте плотней за ним дверь.
И не ждите его возвращения,
От него вы свободны теперь…


Не терзайте уставшую душу,
Отпускайте из сердца боль.
Никогда не живите прошлым,
Разрывающим сердце в кровь!


Вырывайте вместе с корнями,
Пусть и больно, но надо так.
Берегите сердце и душу,
А иначе выжить никак…


Как написано в Книге Жизни,
Где расписана наша судьба
По годам, по часам, по минутам,
Так и будет, коль судьба такова! 

Татьяна Добрая


Рецензии