Сосновый лес

          Сосновый лес
Творенье чудное природы –
Естественный, древнейший храм,
Величественные колонны
Устремлены все к небесам.
          Таинственные сосен кроны,
          Не отвести от сводов глаз,
          Храм, где отсутствуют иконы,
          Всегда загадочен для нас.
Нет стен – волшебные просторы
Гипнотизируют меня –
Куда не кину свои взоры –
Я нахожусь у алтаря.
          Один стою я среди леса,
          Божественная тишина,
          Стволы лишь гнутся чуть от ветра
          Меня приветствуют скрипя.
Грехи свои я вспоминаю –
Я в храм на исповедь хожу –
Свою здесь душу очищаю
И меньше в жизни я грешу.
          Я здесь блаженство ощущаю,
          Душа боготворит сосну,
          Я рядом с ней лежать мечтаю,
          Когда в иной мир попаду.

        П.С.Грель 10.11.2018
   (авторские права защищены)


Рецензии