Снег идёт...

Снег идёт, и нет ему предела
В эти сумрачные мартовские дни,
Нам бы – солнца и капели беспредела,
Но увязли в памяти они.

Нам бы ветра тёплого немного
От раздумий тяжких и забот...
Снег идёт, его в прогнозах много,
Тех, что составляют наперёд.

Снег идёт, дороги заметает,
Все тропинки, что ведут к весне,
И она, досадно, так и не узнает –
Кто вчера к ней заходил во сне...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии