Метель

Ни зги, ни проблеска на небе.
Февраль простуженный  идёт.
Метель, вся в перьях  - белом снеге -
Вполне освоила  полёт.

Про всё на свете забывая,
Гордясь и хвастаясь собой,
Она вверх лебедем взмывает,
Полярной вниз летит совой.

Слепя серебряною  пылью,
(Лишь ей известен номер проб )
Летит к земле, расправив крылья,
И с лёту падает в сугроб.

За птиц-зверей мы все в ответе:
Беречь их надобно, спасать.
Не потому ль на крылья эти
Немножко боязно ступать ?!


Рецензии