23 ноября

Ночью выл холодный ветер
И с утра кряхтел ещё.
В чёрно-белом зимнем цвете
Я вниманием прельщён.
Он старался, что по силам,
Нервы с вечера щипать.
По дворам и, по квартирам
Шарил, что ему, где взять.
Но когда уютно в доме
От тепла и суеты -
Пусть шумит в дверном проёме,
Добавляет в сон искры.
Соберёт зима всех в избы,
К печке спинами прижмёт.
Подытожит в сказках диспут.
Кот ответственно уснёт.
Чуть прищуренные глазки
За порядком последят.
Любит он простые сказки
Про лису и поросят...


Рецензии